Como posso determinar a(s) classe(s) correta(s) para o(a) meu(minha) produto(s)?

Você deve selecionar a classe apropriada para melhorar a probabilidade de aceitação. O Escritório de Marcas não reembolsará os custos dos serviços associados ao seu pedido de marca, se for rejeitado. É necessária uma revisão completa da força de sua marca em comparação com outras marcas em sua(s) classe (s) escolhida(s), realizado por alguém familiarizado com o registro de marcas e com os litígios, pois o número de pedidos de registro e reivindicações de oposição é cada vez maior.

Você também pode encontrar o seu número de classe usando a nossa ferramenta de Busca de Classe de Marcas .

As estatísticas do ano fiscal de 2016, mostram um aumento de 11%6 do número de oposições apresentadas nos Estados Unidos. Essas estatísticas mostram como é valioso um Estudo de Factibilidade de Marca, especialmente durante a apresentação, para evitar a rejeição de um novo pedido ou violação dos direitos de uma marca existente. O aumento de litígios durante os últimos anos, é um alerta sobre a probabilidade de futuros litígios sobre os direitos de propriedade.

As estatísticas dos Estados Unidos mostram que:

-as classes de produtos em que há mais pedidos de marca são:

Elétrico/Científico (classe 9)

Vestuário/Calçados (classe 25)

Papel/Impressão (classe 16)

-as classes de serviços em que há mais pedidos de marca são:

Publicidade/Negócios (classe 35)

Educação/Entretenimento (classe 41)

Informática/ Ciência/Jurídico (classe 42)

6 https://www.uspto.gov/trademarks-application-process/appealing-trademark-decisions/ttab-incoming-filings-and-performance